Ces muffins sont une variante de la recette ci-dessous avec un petit plus :  le coeur de camembert....afin d'obtenir un peu de coulant ! C'est une réussite !

Muffins salés au poulet aux courgettes & cumin, pour retrouver la recette, cliquer ici

Vous trouverez aussi la recette de base ici

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MUFFINS SALES AUX OIGNONS ROUGES & NOIX, COEUR DE CAMEMBERT

pour 6 gros muffins

125 g de yaourt nature (genre bulgare ou grecque)
100 g de farine avec levure incorporée
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 cuillère à soupe d'huile neutre
1 cuillère à café de thym
sel et poivre
2 oeufs
un peu de beurre
1 gros oignon rouge (100 g env.)
1/2 camembert
40 g de noix décortiquées et en morceaux

  • Préchauffer le four th 180°C
  • Eplucher l'oignon rouge et l'émincer, le mettre dans une poële avec un peu de beurre  afin de le faire revenir et arrêter la cuisson quand celui ci est tendre. Laisser refroidir.
  • Dans un saladier mettre la farine, la levure, le bicarbonate de soude. Ajouter les noix et les oignons refroidis. Mélanger.
  • Dans un autre saladier, mettre les oeufs, l'huile et le yaourt, ajouter le thym, le sel et le poivre. Mélanger.
  • Reunir les 2 préparations dans un seul saladier et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • Couper le 1/2 camembert en 6 morceaux, oter un peu de croûte si nécessaire.
  • Verser dans chaque moule à muffins un peu de l'appareil (1 bon centimètre), ajouter un morceau de camembert et compléter avec le reste de la préparation.
  • Enfourner pour 20 minutes environ.
  • A dégustier tiède avec une salade d'endives par exemple !

Mes trucs et astuces :

  • Je mets les oignons et les noix dans le mélange à base de farine afin qu'ils soient enrobés par celle-ci afin d' éviter qu'ils ne tombent trop au fond des moules...
  • Choisissez un camembert au lait cru il apportera un peu plus de goût...
  • J'ai pris de l'huile de riz pour cette recette afin de varier (Rice bran oil)
  • Vous pouvez aussi remplacer le camembert par du chaource ou du chèvre type rocamadour par exemple et biensûr varier les ingrédients !
  • Ces muffins se congèlent très bien...Il vous suffira de les faire réchauffer au four quelques minutes à température moyenne pour éviter qu'ils dessèchent ...Je fais toujours une plaque de 6, et ceux qui restent vont gentillement au congélateur pour de futurs repas gourmands et rapides ;0)