26 février 2009

Patate douce au four & légumes sautés

Une petite recette qui peut très bien convenir à un végétarien ou en accompagnement qu'une viande (escalope de porc, de poulet par exemple....) Cette recette est simple et savoureuse...on retrouve la saveur de chaque ingrédient...un plaisir simple... PATATE DOUCE AU FOUR & LÉGUMES SAUTES pour 2 personnes : 1 patate douce (ou 2 suivant leur taille)1 poivron jaune1 poivron rouge1 oignon (petit)125 g de champignons de paris fraisquelques petits pois frais (facultatif)huile d'olivesel et poivre1 gousse d'ailPersil frais ... [Lire la suite]
24 février 2009

P'tits gâteaux pour le thé....Jam tart for tea time !

Ces petits gâteaux fondent en bouche....Vous pourrez les garnir de la confiture de votre choix ou bien d'autre chose d'ailleurs.... Et si vous ne possédez pas la presse à petits gâteaux (dont j'ai fait l'acquisition sur ebay, je vous mets une photo ci-dessous), rien ne vous empêche de les faire avec un emporte pièce, un cercle ou un verre retourné ! La pâte est tellement fondante que les biscuits pourront tout à fait se déguster tels quels ! ou faire des biscuits genre "Dame Blanche" ou "Lunettes" avec la... [Lire la suite]
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19 février 2009

Salade vietnamienne

Cette salade ressemble de très près à celle que vous trouverez dans beaucoup de petits traiteurs asiatiques... Elle est surtout très fraîche et croquante à souhait ! Comme nous, régalez vous ! SALADE VIETNAMIENNE pour 4 personnes : 1/2 chou chinois (choux blanc allongé)3 belles carottes2 belles poignées de pousses de sojaquelques feuilles de salade croquante (romaine, ou iceberg par ex)2 belles branches de céleri1 petit bouquet de coriandre Sauce vinaigrette :3 cuillères à soupe de sucre en poudre (cassonade ou sucre blanc)2... [Lire la suite]
17 février 2009

Velouté de carottes & gressins à la farine de pois chiche

Encore une soupe et bien oui, elles me poursuivent....mais elles sont les bienvenues pour manger des légumes...et avoir un dîner tout prêt en rentrant chez soi....qui vous réconforte.... Vous pouvez utiliser la recette des gressins avec de la farine classique, vous trouverez la recette de base ici,elle pourra vous servir pour faire des gressins de toutes sortes pour l'apéro.... ou pour grignoter à tout moment... VELOUTE DE CAROTTES & GRESSINS A LA FARINE DE POIS CHICHE Pour 2 personnes (en plat principal) 5 belles carottesun... [Lire la suite]
13 février 2009

Muffins salés aux oignons rouges & noix coeur de camembert

Ces muffins sont une variante de la recette ci-dessous avec un petit plus :  le coeur de camembert....afin d'obtenir un peu de coulant ! C'est une réussite ! Muffins salés au poulet aux courgettes & cumin, pour retrouver la recette, cliquer ici Vous trouverez aussi la recette de base ici MUFFINS SALES AUX OIGNONS ROUGES & NOIX, COEUR DE CAMEMBERTpour 6 gros muffins 125 g de yaourt nature (genre bulgare ou grecque)100 g de farine avec levure incorporée1 cuillère à café de levure1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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10 février 2009

Biscuits Sésame - Essai 1 Carré sésame

Parmi mes gâteaux préférés se trouvent des "biscuits sésame" d'une marque diététique (Ge..lé)...eh oui comme quoi ce n'est pas parce que c'est diététique que ce n'est pas bon ;0) Je me suis donc lancée un petit défi -toute seule comme une grande- arriver à "cloner" ces gâteaux en conservant la texture et la saveur qui sont les raisons de leur succès à mes yeux ou plutôt à mon goût ! J'ai opté pour des graines de sésame -vous l'auriez deviné ! - mais aussi pour du tahini (pâte de sésame) afin d'accentuer... [Lire la suite]


09 février 2009

Pâte à gressins 2 versions (une avec levure, l'autre version express)

Une pâte à gressins qui vous servira en version salé biensûr mais pourquoi pas en version sucrée.... A essayer sans attendre pour customiser ses propres gressins ! ;0) PATE A GRESSIN avec levure de boulangerie pour 12 gressins env. 300 g de farine classique 1 cuillère à café de levure de boulangerie déshydratée2 cuillères à soupe d'huile (olive, neutre etc)125 ml d'eau tiède Mettre dans un bol la levure et un peu de l'eau tiède et laisser reposer un petit quart d' heure, le temps que la levure se mette à buller ;0) Dans un... [Lire la suite]
05 février 2009

Soupe aux asperges vertes & crackers au parmesan

Alors que depuis 2 jours nous sommes sous la neige et c'est plutot rare ici ! La vie s'est comme ralentie....les écoles ont fermées pour 2 jours et la végétation a revêtue son manteau blanc pour le plaisir de tous mais surtout des enfants qui en profitent...Notre pauvre planète TERRE n'est vraiment plus elle-même ! Je vous propose une soupe aux asperges, parce qu'elle fait la part belle aux légumes biensûr mais aussi parce qu'elle réchauffe par ces temps froids ! Simple et efficace !   Les crackers apportent un petit plus qui... [Lire la suite]
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04 février 2009

Gressins sucrés aux abricots, chocolat blanc & amandes

Une version sucrée des gressins très sympa....à grignoter sans fin....ou presque ! Les abricots secs apportent du moelleux et en fonction de la durée de cuisson, vous obtiendrez des gressins très craquant et croustillants (cuisson plus longue), ou des gressins plus moelleux (cuisson plus courte)... La pâte est quand même assez compacte... A décliner d'urgence ! GRESSINS SUCRES AUX ABRICOTS, CHOCOLAT BLANC & AMANDES Pour une 12ène de fingers ! 300 g de farine classique50 g de poudre d'amandes1 cuillère à... [Lire la suite]
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03 février 2009

Poireaux proscuitto cuisson façon Jamie Oliver Oven potatoes

Jamie Oliver, un des grands chefs anglais vient d'ouvrir un restaurant (un de plus ! car il en possède déjà beaucoup) à Kingston upon Thames (ville qui à l'honneur et l'avantage de nous compter parmi ses habitants ! ;0)....Nous irons bientôt tester sa bonne cuisine ! En attendant, voici une recette inspirée des siennes.... La cuisson des poireaux se fait à l'étouffée des tranches du Proscuitto (jambon cru italien) et permet aux poireaux de se gorger de bonnes saveurs fumées....La recette d'origine était prévue pour accompagner des... [Lire la suite]


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