Une recette d'un classique toujours apprécié par les gourmands du chocolat...Je pourrai d'ailleurs la classer dans mes recettes de base...
Pratique à faire avec du lait concentré sucré, elle est aussi de ce fait moins calorique qu'avec une crème anglaise.
J'ai mélangé le chocolat noir et le chocolat au lait pour obtenir la saveur souhaitée.
De plus, dans la présente recette, elle n'est pas beaucoup sucrée, c'est une question de goût...
A vous d'ajuster le dosage du chocolat et la quantité du sucre glace 
 en fonction de vos souhaits, pour arriver à la glace parfaite à votre goût.

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GLACE AU CHOCOLAT 

pour un litre de glace environ

410 g de lait entier non sucré
70 g de chocolat noir
70 g de chocolat au lait
30 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de maïzena

  •  Dans une casserole, verser le lait concentré et le sucre glace, mettre à chauffer sur feu doux.
  • Couper le chocolat en petits morceaux ou râper le.
  • Ajouter les 2 sortes de chocolat dans la casserole, et mélanger sans cesse jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
  • Transvaser le mélange dans un récipient et le mettre au frigo jusqu'au lendemain.
  • Le lendemain, turbiner votre glace en suivant les indications de votre sorbetière
    Avec le bol sorbetière KitchenAid : 
  • Mettre à tourner les pales de la sorbetière, verser le mélange et laisser tourner 20 min environ jusqu'à consistance souhaitée.
  • La verser dans un bac à glace et la mettre au congélateur 

Mes trucs et astuces :

  • La glace est vraiment délicieuse à la sortie de la sorbetière...Elle a la consistance idéale pour la dégustation...Je vous conseille donc de la faire turbiner juste avant de la servir à vos invités si vous voulez qu'elle soit appréciée à sa juste valeur ! C'est le cas de toutes les glaces faite maison...
    Un turbinage juste avant le service assure une glace à la texture parfaite :0)
  • Si le mélange sucre glace, chocolat fondu et lait concentré n'est pas homogène : vous pouvez le mixer quelques minutes à l'aide d'un mixeur plongeur/girafe avant de le réfrigérer.
  • Si vous êtes amateur de chocolat noir et corsé : vous pouvez faire cette glace avec du chocolat fort en cacao et ne pas mettre de chocolat au lait et ajuster le sucre glace.
  • Variantes : 
    - ajouter des pépites de chocolat noir (au moment du turbinage)
    - ajouter de l'extrait de menthe pour une glace menthe chocolat
    - ajouter des amandes/noix de pecan caramélisées concassées (au moment du turbinage) 
    - ajouter des zestes d'orange confite (au moment du turbinage) et/ou le jus d'une orange dans la préparation