Et voici une autre recette élaborée avec la base des légumes rôtis.
Elle est simple, croustillante et savoureuse...Les légumes s'accordent bien avec les olives et le chèvre....
Ces rouleaux croustillants ne sont pas trop gras grâce à la cuisson au four...

A déguster avec un coulis de tomate ils sont délicieux ! 

Rouleaux croustillants légumes rôtis & chèvre (scrap)

ROULEAUX CROUSTILLANTS AUX LEGUMES ROTIS & AU CHEVRE

Pour 4 rouleaux assez gros

4 feuilles de brick ou filo
6 cuillères à soupe de légumes rôtis
6 olives noires
2 tranches de buche de chèvre
un petit bouquet de basilic (4 feuilles par rouleau + quelques feuilles pour le coulis de tomates)
sel et poivre
huile en pulvérisateur (si possible) ou beurre à étaler au pinceau
du coulis de tomates 

 

  • Dans un saladier, mettre les légumes (préalabelement égouttés si nécessaire), ajouter les tranches de chèvre découpées en cubes, les olives coupées en deux, mélanger.
  • Saler et poivrer si nécessaire.
  • Découper les feuilles de brick en carré de 25 cm x 25 cm (si elles ne le sont pas déjà)
  • Mettre 1 quart de la préparation su une feuille de brick préalablement huilée (ou beurrée) 
  • Rouler la feuille avec la garniture comme indiqué ci dessous.
  • Ajouter les 4 feuilles de basilic frais avant de fermer complètement le rouleau.
  • Effectuer la même manipulation pour les autres rouleaux.
  • Déposer les rouleaux sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four
  • Enfourner th.220°c pour 10 min puis baisser le four à 180°c et retourner les rouleaux pour continuer la cuisson pour 10 min
  • Mettre un peu de coulis de tomate dans un ramequin, ajouter quelques feuilles de basilic que vous aurez découper entre vos doigts et servir avec les rouleaux que l'on trempera dedans pour les déguster.

Rouleaux croustillants légumes rôtis & chèvre étape par étape (scrap)

Mes trucs et astuces :

  • J'utlise de l'huile en pulvérisateur ainsi les feuilles de brick sont juste assez graissées et c'est rapide, pratique et plus sain aussi. Vous trouverez soit le pulvérisateur spécial dans les rayons spécialisés pour cuisine ou dans certains supermarchés, des pulvérisateurs déjà remplis d'huile au rayon des huiles et vinaigres.
  •  Si vous n'en avez pas vous pouvez faire avec un pinceau trempé dans l'huile ou le beurre fondu.
  • Le fromage de chèvre n'est pas obligatoire, et vous pouvez bien sur le remplacer par tout autre fromage qui vous tente...