Ces burgers/croquettes/galettes sont moelleuses et parfumées, elles pourront servir pour un hamburger ou se dégusteront seules accompagnées d'un légume par exemple. Cela change de l'escalope passée à la poêle.

Elles sont préparées à base de poulet mais la dinde pourra aussi convenir sans soucis. Elle sera plus économique !

 

burger de poulet à l'italienne

BURGERS de POULET A L'ITALIENNE

Pour 4 beaux burgers 

450g de blancs de poulet
4 cuil. à café de câpres
1 gousse d'ail
30g de parmesan fraîchement râpépoulet en gros morceaux

  • Le mixer avec les autres ingrédients
  • Former les croquettes (cf à mes trucs et astuces)
  • Les déposer au fur et à mesure pour la cuisson sur une plaque du four, recouverte de papier sulfurisé sur lequel vous avez versé un filet d'huile.  
  • Enfourner th.180°C pour 10 minutes environ (en fonction de leur taille et de leur épaisseur)
  • Les retourner à mi cuisson à l'aide d'une spatule.
  • Sortir du four et servir avec des légumes ou des pâtes fraîches
  • Il sera aussi parfait pour mettre dans un hamburger

Mes trucs et astuces :

  • Mixer : ne mixer pas trop la viande, il doit y avoir encore de la texture. Si vous n'avez pas de mixeur vous pouvez le faire au couteau.
  • Burgers : pour les former le plus simple sera de servir d'un ramequin de la taille souhaité et d'un film étirable que le pose à l'intérieur du ramequin pour faciliter le démoulage. Cela aide à obtenir des formes régulières.
  • Câpres : en bocal au nature c'est le mieux.
  • Assaisonnement : je ne sale pas car en général, les câpres, le fromage et la purée de tomates le sont.
  • Cuisson : la cuisson au four est pratique car on peut cuire les 4 en une seule fois, on peut aussi les cuire à la poële, si vous préférez ou n'avez pas de four. Il suffira de les mettre sur feu moyen doux et de les retourner régulièrement.