Une recette simple avec une cuisson au four ....Les patates douces (oranges) ont une saveur un peu sucrée...
La recette n'utlise pas beaucoup d'huile et je trouve cela pratique de prendre un saladier avec un couvercle pour enrober plus facilement les pommes de terre : je vous explique dans la recette.

Une fois que vous aurez essayer cette technique je pense que vous l'adopterez pour la cuisson des légumes au four....Si les légumes ne sont pas trop fragiles, elle est idéale !

frites de patates douces au four

FRITES DE PAPATE DOUCE AU FOUR

Pour 4 personnes

2 ou 3 belles patates douces (env. 800g une fois épluchées)
2 cuil. à soupe d'huile neutre ou olive
1 cuil. à café de purée d'ail (ici) ou une gousse d'ail pressée/hachée
3 cuil. à soupe de sauce barbecue
sel et poivre du moulin
1 cuil. à soupe d'herbes de Provence
facultatif 1 cuil. à soupe de sirop d'agave 

  • Eplucher les pommes de terre 
  • Couper des rondelles d'1 centimètre d'épaisseur. Couper chaque rondelle pour former les frites.
  • Dans un saladier assez grand pour contenir les frites et qui ferme avec un couvercle : mélanger tous les ingrédients.
  • Déposer les frites dans le saladier sur la sauce.
  • Fermer bien le saladier et secouez bien dans tous les sens !
  • Déposer un papier cuisson sur la plaque du four
  • Verser les frites par dessus
  • Enfourner th.180°c pour 20 minutes environ.
  • Remuez en cours de cuisson si nécessaire. 
  • Adapter la cuisson en fonction de votre four et aussi de la taille des frites.