04 décembre 2007

Mini crèpes à la courgette & au jambon

Un petite recette bien pratique pour faire manger des légumes à nos rejetons !!   MINI CREPES A LA COURGETTE ET AU JAMBON pour 5 ou 6 crèpes d'une taille de 10 cm env. 1 oeuf1 petite courgette 1 tranche de jambon fumée4 ou 5 cuillères à soupe de flocons d'avoine3 cuillère à soupe de farine avec levure incorporée20 g de beurre fondusel, poivre et un peu d'huile d'olive             Raper la courgette après l'avoir lavée et avoir oter la peau (1 bande sur 2) à l'aide d'un économe ... [Lire la suite]

16 novembre 2007

Brioche parisienne au beurre

Quand on vit au Royaume Uni, on n'a pas la chance de pouvoir tous les jours savourer de bons croissants tout chaud sortis du four du Boulanger, les viennoiseries sont rares et si on en trouve en supermarché, elles ne sont pas mauvaises mais n'ont rien à voir avec celles de notre bon Boulanger !! Alors je me suis lancée dans la préparation d'une brioche parisienne au beurre et j'ai choisi de la faire avec une pousse lente car depuis longtemps je voulais tester la pousse à froid !! Voici le résultat : Voici la recette que j'ai... [Lire la suite]
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14 novembre 2007

Gougères cèpes et beaufort

Des gougères aux parfums de sous bois.....très raffinées ! Un petit avant goût des repas de fête !! GOUGERES CEPES & BEAUFORT 1/4 Litre d'eau100 g de beurre demi sel150 g de farine150 à 180 g de beaufort  coupé en petits dés(ou emmental ou cheddar)4 ou 5 oeufspoivre, muscade20 à 30 g de cèpes déshydratés Préchauffer votre four th 200°C Faire réhydrater les cèpes dans un bol d'eau chaude (une quantité d'eau pas trop importante) Quand ils sont réhydratés (30 min env.), égoutter les cèpes et conserver l'eau parfumée. La... [Lire la suite]
08 novembre 2007

Bon anniversaire Petit Chéridou !!! Nathan 3 ans !!

Et oui ca y est Nathan vient d'avoir 3 ans, c'est un grand garçon maintenant, il ira à l'école en Janvier....Il découvrira les joies de la langue anglaise et de la sociabilité !!! Pour la recette du gâteau, c'est un brownie sur lequel  j'ai fait le petit train. Ce petit train est fait avec des petits cakes industriels au chocolat recouvert de glaçage au sucre glace et au colorant bleu...Couleur préférée de mon fiston !! Des pastilles au chocolat au lait pour les roues et un finger pour la cheminée de la cheminée. L'arbre... [Lire la suite]
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06 novembre 2007

Gratin de courge butternut au bacon & aux noix

Cette courge a un goût très fin de noisettes...Pour accentuer cette saveur j'ai décidé de mettre des noix dans ce gratin et de mettre très peu de crème afin d'éviter de noyer la courge et ses saveurs dans l'appareil à gratin....   GRATIN DE COURGE BUTTERNUT AU BACON & AUX NOIX Pour 4 personnes : 650 g de courge butternut (une petite courge)200 g de bacon fumé50 g de noix décortiquées1 cuillère à soupe de ciboulette déshydratée75 g de cheddar ou de parmesan ou de gruyère5 ou 6 cuillères à soupe de crème liquidesel (très... [Lire la suite]
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25 septembre 2007

Biscuits à la cuillère

Difficile voire même impossible de faire des charlottes ou des tiramisu sans nos bons et beaux biscuits à la cuillère français...et comme ici ils se font très rares...je me suis lancée dans leur fabrication : histoire de voir si ceux ci étaient du genre difficile à réaliser.... Voici le résultat de mon premier essai : La recette de base qui m'a servie se trouve ici : http://www.odelices.com/recette.php?num=441 La réalisation est assez simple...et rapide...je pense qu'à mon prochain essai je tenterai une cuisson un peu plus... [Lire la suite]
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20 septembre 2007

Madeleines choco-amandes

Une jolie petite madeleine bicolore aux bons goûts de chocolat et d'amandes..... MADELEINES CHOCO AMANDES 4 oeufs100 g de chocolat noir en tablette100 g de farine avec levure incorporée60 g de poudre d'amandes40 g de sucre50 g de beurre mou2 cuillère à moka de levure chimique1 grosse cuillère de crème Mélanger le beurre et le sucre Ajouter la farine et la levure Ajouter les oeufs Mélanger bien Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau au micro ondes dans un saladier Ajouter la moitié de la préparation. Bien mélanger ... [Lire la suite]
18 juin 2007

Rouleaux de printemps

Vite....vite....c'est bientôt l'été les rouleaux de printemps sont parfaits quand il fait chaud : une salade à croquer facilement !! On peut y mettre la garniture que l'on aime ! ici ils sont classiques !   ROULEAUX DE PRINTEMPSPour  12 rouleaux12 galettes de riz petit format 60 g de vermicelles de riz 2 belles carottes 3 petites cuillères à soupe de vinaigre blanc, 1 petite cuillère à café de sucre en poudre quelques jolies feuilles de salade verte ciselées une poignée de pousses de... [Lire la suite]
08 juin 2007

Coca....Olé ! chausson à la mode espagnole

  Ce sont des petits chaussons en pâte -brisée, feuilletée ou pâte à pizza- garnis d'un mélange de tomates, poivrons et oignons....On peut aussi faire un seul grand chausson familial !   Coca à la mode espagnole ! pour une 15ène de coca en demie lune 2 poivrons oranges1 poivron vert1 boite de 400 g de tomates en dés au jus1 gousse d'ail2 échalotes ou 1 oignonsel, poivre, thym, origan...de l'huile d'oliveune pâte brisée (300 g à 400 g env.) Eplucher l'échalote (ou l'oignon), la ciseler et la mettre à revenir dans... [Lire la suite]
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04 juin 2007

Taboulé : du soleil dans l'assiette

Un taboulé maison c'est toujours coloré, frais et très parfumé, j'y mets toujours beaucoup d'herbes aromatiques fraîches...j'ajoute des pignons et/ou des raisins secs au moment de servir : une peitte touche en plus que nous aimons !   Taboulé pour 4 personnes en plat principal ou 6 personnes en entrée 200g (50g par personne) semoule /graines de couscous  (ici semoule complète)200g de concombre1 oignons blanc ou rouge10 cl de jus de citron fraîchement pressé (2 ou 3 citrons)3 tomates longues1 poivron jaune ou... [Lire la suite]