20 avril 2020

Dos de cabillaud en robe de lard petits pois frais

Une recette printanière et très simple...  Avec des dos de cabillaud bien frais de chez le Poissonnier, il faut peut d'ingrédients, c'est rapide à préparer et on se régale ! Alors pourquoi s'en priver ! Si vous n'avez pas de petits pois frais, vous pouvez les remplacer par des petits pois surgelés...cela conviendra tout de même, par contre pour le poisson je vous conseille vivement d'opter pour du frais, rien de comparable en texture et en saveurs. Le plus important dans cette recette reste la cuisson du poisson frais, on a... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 avril 2020

Vendredi 17 Avril 2020 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 17 Avril 2020   Salade mexicaine en corolle lll Salade tiède de carottes et betterave sauce chèvre sésame Roti de porc  lll Soufflé au comté (sur cette... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 15:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 avril 2020

Porc au sucre, au caramel à ma façon (sirop d'agave)

Le porc au sucre, ou porc au caramel....ici en version adaptée avec du sirop d'agave...il est cousin de celui qu'on trouve dans les boutiques asiatiques...mais moins gras, et un peu moins sucré. J'utlise du filet de porc dans cette recette car en plus d'être moins gras, il est toujours savoureux et tendre. C'est un plat que les enfants affectionnent particulièrement.   PORC AU SUCRE PORC AU CARAMEL à ma façonau sirop d'agave Pour 4 personnes 400g de filet mignon de porc1 échalote5 cuil. à soupe de sirop d'agave1 gousse... [Lire la suite]
10 avril 2020

Vendredi 10 Avril 2020 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Vendredi 10 Avril 2020     Gratin truite épinard boulgour de petit épeautre lll Pâte de Pâques berrichon Salade ou crudités lll Pâtes façon... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 avril 2020

Tartelettes chocolat meringue et amandes

Des tartelettes au chocolat recouvertes de meringue-guimauve. C'est un dessert gourmand qui conviendra pour PÂQUES ou tout simplement pour se faire plaisir....  On peut décorer avec des oeufs en chocolat (ou des petits personnages, des petits lapins, ou des petits poussins, des mini poissons) ou bien remplir compltement le dessus de meringue-guimauve.  La meringue n'est pas trop sucrée et donc le dessert reste équilibré. J'ai ajusté la quantité de sucre du dessert pour qu'il soit suffisament gourmand sans être... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 avril 2020

Gratin truite épinard boulgour de petit épeautre

De l'épeautre, pour changer du riz et des autres céréales, du truite, des épinards frais et une couche croustillante pour apporter un peu de gourmandise à ce plat complet qui est équilibré.  Le boulgour d'épeautre est plus rapide à cuire, il est donc bien pratique. Les épinards frais sont savoureux et se marient très bien avec le poisson. La couche croustillante apporte un peu de gourmandise.   GRATIN TRUITE EPINARD BOULGOUR DE PETIT EPEAUTRE Pour 4 personnes 500g de truite600g épinards frais1 échalote80g de boulgour... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 avril 2020

Vendredi 11 Novembre 2017 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Restez chez vous et prenez soin de vous... Bon week end les Gourmand(e)s !!   Vendredi 3 Avril 2020   Galettes de lentilles corail carotte au cantalSalade verte lll Mac and cheese gratin de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 09:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mars 2020

Sauté de dinde au paprika & poivron

Une recette simple et avec peu d'ingrédients et qui pourtant reste délicieuse comme quoi il n'est pas forcement nécessaire d'avoir beaucoup de choses pour se régaler...et le paprika est une épice que l'on ne pense pas forcement à utiliser. Le pimenton apporte une touche fumée qui est fort agréable. Le paprika fait partie de la famille de poivrons. C'est un piment doux obtenu à partir des graines mûres du poivron que l'on sèche pour ensuite les moudre. 2 variétés principales existent : le Paprika de Hongrie -qui est le plus populaire-... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mars 2020

Mac and cheese gratin de macaroni

Un basique et classique gratin de pâtes, qui a toujours du succès, macaroni de préférence mais les coquillettes peuvent aussi convenir on ne va pas être restrictif, avec une béchamel et beaucoup de fromage. Il vient des USA et/ou de l'Angleterre mais dans beaucoup de familles françaises il existe aussi...Je vous donne ma version faite, sans vrai béchamel (avec de la farine de riz) et avec 2 sortes de fromage pour obtenir un résultat gourmand et savoureux. Je mets de la tome fraîche d'Aubrac pour son côté filant et moelleux et... [Lire la suite]
23 mars 2020

Petits gâteaux aux noix Ganache montée chocolat caramel

Des petits gâteaux parfumés avec des noix et pour la gourmandise une ganache chocolat et caramel. Un duo qui fonctionne a coup sûr et qui se fera dévorer avec plaisir....en tout cas c'est ce qui s'est produit ici ! Ces gâteaux accompagneront un café, un thé pour une pause gourmande ...ou pourront faire partie d'un café gourmand. PETITS GÂTEAUX AUX NOIX GANACHE MONTEE CHOCOLAT CARAMEL 25 petits gâteaux 80g de noix hachées + 50g pour le décor3 oeufs100g de sucre complet (ici muscovado)120g de farine T4530g de fécule de maïs90g de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,