06 février 2020

Muffins aux pepites de chocolat ou aux fruits

Les muffins que nous dégustions à Londres lorque nous y vivions,  ont  laissés une trace gourmande dans ma mémoire...Et il a été vraiment très difficile de trouver une recette à la hauteur de mes souvenirs.. J'ai trouvé une recette idéale pour les muffins salés (clic) mais celle ci ne fonctionne pas en version sucrée...et bien non ce n'est pas si simple ! Je voulais une recette de VRAI muffins c'est à dire que les ingrédients secs étaient regroupés d'un côté alors que les ingrédients humides étaient de l'autre et on... [Lire la suite]

05 février 2020

Hachis parmentier de boeuf mijoté

Un hachis oui, mais avec du boeuf mijoté. Souvent le boeuf haché fait partie de la recette, cette fois ci c'est une version différente et aussi très bonne. On peut faire mijoter la viande la vieille et faire le parmentier ensuite... il rappelle celui que nos grand mères faisaient avec les restes du pot au feu.   HACHIS PARMENTIER DE BOEUF MIJOTE pour 6 personnes 1500g de viande à pot au feu 400g de sauce tomate3 échalotes2 gousses d'ail.4 cuil. à soupe de sauce worcestershire 1 cuil.  soupe d'herbes de... [Lire la suite]
04 février 2020

Crêpes à la bière sans gluten et sans lactose

Cette recette est savoureuse, les crêpes sont un peu plus fragiles puisqu'il n'y a pas de gluten.  J'ai fait un mélange de farine : farine de riz, fécule de maïs, farine de châtaigne, et farine de sarrasin. La bière apporte de la légèreté à la recette et permet de ne pas mettre de lait. N.B les bouteilles de bière prises en photo ne sont pas des bières sans gluten    CREPES A LA BIERE SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE   pour 14 crêpes env. en fonction de leur taille et épaisseur 80g de farine de riz40g de fécule... [Lire la suite]
31 janvier 2020

Vendredi 31 Janvier 2020- On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Vendredi 31 Janvier 2020 Bouchées vapeur aux noix de cajoulégumes verts (surgelés) lll Camembert rôti au four pommes et noixPommes vapeurSallade d'endives lll ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 janvier 2020

Velouté de panais chutney de poires au curcuma crackers aux noisettes (sans gluten)

Le panais a une saveur douce, il se marie très bien avec ce chutney de poires au curcuma, cela relève le plat. Les crackers apportent du croustillant et ils ont une saveur prononcée de noisettes qui se rapproche de celle des panais. On peut aussi les remplacer par des chips de panais que l'on achète, si on ne veut pas se lancer à les faire (cf mes trucs et astuces). Le chutney de poires pourra accompagner une viande blanche par exemple. VELOUTE DE PANAIS CHUTNEY DE POIRES AU CURCUMA CRACKERS AUX NOISETTES pour 4 belles assiettes... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 janvier 2020

Gateau chocolat beurre de cacahuètes (sans beurre et sans lait)

Le chocolat et les cacahuètes se marient toujours avec gourmandise ! Ici le gâteau est réalisé avec du beurre de cacahuètes non sucré et il ne contient ni lait ni de beurre. Le  beurre de cacahuètes étant assez gras, il est suffisant avec le chocolat pour apporter du moelleux !     GÂTEAU CHOCOLAT ET BEURRE DE CACAHUÈTES (sans beurre et sans lait) pour un gâteau 180g de chocolat noir à 33% minimum60g de beurre de cacahuètes non sucré (cf mes trucs et astuces)20g de sucre muscovado3 oeufs moyens8 cl... [Lire la suite]

24 janvier 2020

Vendredi 24 Javnier 2020 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Vendredi 24 Janvier 2020   Roulé pdt légumes à la racletteSalade d'endives ou salade frisée croutons lll Risotto patidou pancetta & oignons lll Velouté de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 janvier 2020

Potimarron & champignons rôtis, petit épeautre, ,sauce au parmesan

Une autre assiette complète qui est savoureuse et simple à réaliser. Le potimarron cuit au four avec les champignons...la sauce au parmesan est rapide à faire et vient se marier avec gourmandise aux autres ingrédients. Le petit épeautre se trouve pré cuit, cela change tout : il cuit bien plus rapidement. Ce blé des gaulois est riche en protéines et a une petite saveur de noix, il est précuit à la vapeur et garde ainsi toutes ces valeurs nutritionnelles. Cette céréale contient moins de gluten que le blé traditionnel, et il est... [Lire la suite]
17 janvier 2020

Vendredi 17 Janvier 2020 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Vendredi 17 Janvier 2020 Butternut farcie quinoa bleu noisettes lll Velouté de pois cassés & tartines lll Gnudi aux épinards et parmesan lll Conchiglioni... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 janvier 2020

Barre ou Carré fudge chocolat noir caramel noix pécan & sablé

Des barres ou des carrés gourmands. Une couche de fudge au chocolat noir avec des éclats de caramel et des noix pécan déposée sur une pâte sablée fondante et croustillante. Pour la pâte j'ai pris la recette testée et approuvée de Christophe Felder qu'il faisait au Crillon. Elle est délicieuse ! Attention à l'addiction avec ces carrés gourmands ! BARRE ou CARRE FUDGE CHOCOLAT CARAMEL PECAN & SABLE pour 32 carrés gourmands (le nombre varie en fonction de la taille des carrés) Pâte à tarte - Recette Christophe Felder - Tartes... [Lire la suite]