18 mars 2016

Vendredi 18 mars 2016 - On mange quoi (ce soir) ? idées de repas

"Y a quoi pour le dîner ?" " On mange quoi ?? " Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Alors -comme vous le savez peut être déjà- je partage tous les vendredis mes idées de repas/ menus sur la page facebook créée à cet effet "Menu de la semaine" (ici) ... Maintenant mon ardoise figurera aussi ici afin de le partager avec vous ! Retrouvez sous le tableau les liens des recettes issues de mon blog ! Bon week end les Gourmand(e)s !! Pommes de terre tapées (procéder de la même manière avec les Rattes du Touquet) Blinis maison ... [Lire la suite]

17 mars 2016

Moelleux chocolat poire et noix

Une poire traîne dans votre cuisine : seule abandonnée !! Allez occupez vous d'elle et unissez là à ce moelleux elle participera à ce dessert gourmand ! un dessert que j'ai préparé à la dernière minute et qui a bien plu !   MOELLEUX CHOCOLAT POIRE ET NOIX pour 4 parts 100g de chocolat noir Nestlé dessert50g de beurre salé (ou beurre doux + pincée de sel)3 oeufs50g de sucre 30g de farine de blé30g de fécule de maïs30g de cerneaux de noix1 poire mûre à souhaits !   Dans un saladier : mettre le beurre et le chocolat,... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 mars 2016

Vendredi 11 mars 2016 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas

"Y a quoi pour le dîner ?" " On mange quoi ?? " Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Alors -comme vous le savez peut être déjà- je partage tous les vendredis mes idées de repas/ menus sur la page facebook créée à cet effet "Menu de la semaine" (ici) ... Maintenant mon ardoise figurera aussi ici afin de le partager avec vous ! Retrouvez sous le tableau les liens des recettes issues de mon blog ! Bon week end les Gourmand(e)s !! Pie aux 2 poissons et légumes Blanquette de dinde aux amandes Velouté de choux fleu et... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 mars 2016

Tarte à l'oignon

Voici une recette de tarte à l'oignon qui est parfaite !! Bien sûr vous y trouverez ma petite touche ! Cette recette est extraite du livre de Laurent MARIOTTE   "C'est la bonne saison" aux Éditions SOLAR qui vous propose des recettes pour tous les jours avec des produits de saison !!! Un livre pratique à toujours avoir dans sa cuisine ! TARTE A L'OIGNONLivre "c'est de la bonne saison" Les meilleurs recettes Laurent MARIOTTE Pour 6 personnes ou 4 personnes en plat principal 1 pâte brisée pur... [Lire la suite]
04 mars 2016

Vendredi 4 Mars 2016 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas

"Y a quoi pour le dîner ?" " On mange quoi ?? " Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Alors -comme vous le savez peut être déjà- je partage tous les vendredis mes idées de repas/ menus sur la page facebook créée à cet effet "Menu de la semaine" (ici) ... Maintenant mon ardoise figurera aussi ici afin de le partager avec vous ! Retrouvez sous le tableau les liens des recettes issues de mon blog ! Bon week end les Gourmand(e)s !! Bobotie Lasagnes aux légumes Croquettes de courge Polenza Gnudis
Posté par Damedekaro à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 mars 2016

Mousse aux marrons avec ou sans la yaourtière MDL comme "des MaronSuî's"

Comme "les maronSuî's" du supermarché mais en bien meilleurs et moins sucrés -en tout cas pour nous- et vous il vous sera facile d'adapter la quantité de sucre à votre guise !    MOUSSE AUX MARRONS comme "un maronSui's ! "avec ou sans yaourtière Multi délices pour 6 pots  230g de châtaignes cuites (en bocal) ou de la purée de marrons non sucrée100g de cassonade 120g de crème fraîche (au mascarpone ou non)de l'extrait de vanille 3 oeufs une pincée de sel  Mixer les châtaignes avec le sucre  Si... [Lire la suite]

26 février 2016

Vendredi 26 Février 2016 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas

"Y a quoi pour le dîner ?" " On mange quoi ?? " Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Alors -comme vous le savez peut être déjà- je partage tous les vendredis mes idées de repas/ menus sur la page facebook créée à cet effet "Menu de la semaine" (ici) ... Maintenant mon ardoise figurera aussi ici afin de le partager avec vous ! Retrouvez sous le tableau les liens des recettes issues de mon blog ! Bon week end les Gourmand(e)s !!   Parmentier au cabillaud Croquette purée Pizza bianca
Posté par Damedekaro à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 février 2016

Côte de boeuf Dry aged AOP Maine Anjou (cuisson au four dans une cocotte en fonte)

Lors du Festival TASTE of PARIS   j'ai fais une belle rencontre et aussi une belle découverte et je voulais la partager avec vous... Nous n'avons pas souvent la chance de rencontrer sur notre chemin des gens passionnés qui parle avec amour de leur travail et de leur produit !  Un éleveur qui a -le label AOP Maine Anjou en plus c'est très rare-  pour son boeuf  de la race Rouge des Prés. Un éléveur français qui se bat pour que le patrimoine de notre gastronomie ne se perde pas ! La Maine d'Anjou... [Lire la suite]
23 février 2016

Soupe chinoise simple et savoureuse (recyclage de carcasse du poulet rôti)

Une solution pour recycler la carcasse du poulet rôti : cette soupe chinoise que vous pourrez adapter en fonction de vos goûts... La recette est faite avec des ingrédients basiques par soucis de simplicité !      SOUPE CHINOISE simple et savoureuse(recyclage de carcasse de poulet roti)  Pour 4 personnes 1 carcasse de poulet 2 litres d'eau minimum 1 belle courgette 3 carottes 1 échalote 2 cuil. à soupe de sauce soja 1 ou 2 cuil à soupe d'épices chinoises (5 épices ou mélange shanghai par ex) des nouilles de... [Lire la suite]
17 février 2016

Croque cake viande des grisons raclette (ou comment finir les restes de la Raclette)

il vous reste de la charcuterie et du fromage de votre dernière Raclette party ....cette recette est pour vous.... et si vous n'avez pas fait de raclette ....rien ne vous empêche d'acheter les ingrédients pour réaliser la recette ou bien de la réaliser avec une autre garniture qui vous plaît (voir ma rubrique : mes trucs et astuces)    CROQUE CAKE VIANDE DES GRISONS RACLETTE (ou comment finir les restes de la raclette) 8 tranches de pain de mie 4 oeufs  20cl de crème fraîche liquide ou lait demi écrémé , du poivre... [Lire la suite]