23 novembre 2014

Le salon du blog culinaire de Soissons...cet événement annuel magique !!!

Comme chaque année le salon du blog culinaire a eu lieu à Soissons nous/vous donnant rendez vous sur 3 lieux : le lycée hôtelier, l'Abbaye St léger, l'hôtel de ville... Sur chacun de ses lieux se déroulent des démonstrations, des ateliers participatifs, des battles réalisés par les blogueurs venus de plus en plus nombreux se retrouver pour un week end de qualité, d'échange, de convivialité, de pur bonheur...autour de la cuisine. Le public est aussi au rendez vous dans l'Abbaye St Léger, lieu féérique pour cuisiner.... La 7ème édition... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 novembre 2014

Carrés citron amande

Ces carrés au citron font partie des grands classiques de la gourmandise ! Vous trouverez plusieurs versions sur le net...Ici j'ai ajouté des amandes pour apporter un peu de douceur à l'acidité du citron !   CARRES CITRON AMANDE   pour 20 carrés env. Pour la pâte sablée  80 g de beurre salé (froid et en petits dés)60g de sucre cassonade (ou sucre blanc)125g de farine    Pour la couche citron : 3 oeufsle zeste d'un citron100 ml de jus de citron fraîchement pressé50g d'amandes en poudre1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 novembre 2014

Gaufre maïs emmental poulet fumé et sauce douce au poivron jaune

Une gaufre salée avec de la farine de mais, celle ci apporte une saveur différente et du croustillant, la sauce au poivron jaune est très douce...avec un reste de poulet (ici il est fumé)     Gaufre maïs emmental Poulet fumé et sauce douce au poivron jaune   Pour 8 gaufres 75g de farine classique75g de farine de mais3 oeufs100 g d'emmental50g de beurre (salé ici)25 cl de laitsel et poivre Sauce douce au poivron jaune : 2 poivrons jaunes60g de crème fraîche légère ou nonun filet d'huile d'olive1/2... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
04 novembre 2014

Soupe sucrée : "Ca t'en bouche un coing !" pommes coing crumble noisettes sarrasin (cuisson crumble à la poêle)

Soupe que nous réaliserons  à 4 mains , puisque je serai en très bonne compagnie de mon amie Zabelle du blog Brin de Cuiisne lors du Festival AMOUREUSEMENT SOUPE ce Samedi 8 novembre 2014, place des Abesses à Paris !  Venez nombreux pour déguster et vous régaler de toutes ces soupes qui seront réalisés avec plaisir par des  blogueurs  ! Zabelle et moi réaliserons une soupe salé et une soupe sucré  site Amoureusement soupe pour plus de détails clic   SOUPE SUCREE "Ca t'en bouche un coing... [Lire la suite]
30 octobre 2014

Camembert rôti au four pomme & noix

Simple et réconfortant !! avec les premières soirées fraîches, il sera le bienvenue dans notre assiette ! Accompagné d'une salade de mâche et de quelques petites pommes de terre grenailles.   CAMEMBERT ROTI AU FOUR POMME & NOIX Pour 2 personnes en plat principalpour 4 personnes en entrée 1 beau camembert de Normandie  (250g)1 pommeune belle poignée de noix en accompagnement :des pommes de terre grenaille cuites à la vapeurune salade mâche Éplucher la pomme et la découper en morceaux égaux. Les faire... [Lire la suite]
25 octobre 2014

Pâte à tartiner Chocolat blanc & fruits rouges - Octobre Rose

Comme chaque année, je participe avec plaisir à l'opération Octobre Rose... Cette opération a pour but de sensibiliser les gens au dépistage du cancer du sein. Présents partout en France pour informer, mobiliser, parler, démocratiser, sensibiliser le plus grand nombre à la lutte contre le cancer, les 103 Comités départementaux organisent des événements durant tout le mois d’Octobre ...A notre échelle, nous, nous blogueuses nous participons .... Vous trouverez tous les informations ici (clic) Cette pâte à tartiner est très... [Lire la suite]

24 octobre 2014

A la souuuupppeeeee !! Amoureusement soupe ! Festival de la soupe le samedi 8 novembre Paris j'y serais !

4ème édition d’Amoureusement Soupe, Samedi 8 Novembre, le festival de la Soupe à Paris est un concentré de bonne humeur, de convivialité,de générosité et de partage autour d’un met universel « fait maison »: la sooooouuupeeee  Amoureusement Soupe donnera une touche exotique à La thématique cette année des « Soupes du Monde », cet événement qui est désormais un rituel à Montmartre avec le soutien de l’Association Montmartre à la Une. (association qui promeut la consommation des produits de saisons et le... [Lire la suite]
22 octobre 2014

Carrés caramel noix de pécan

Cette recette découverte sur le blog très gourmand  "La Popotte de Manue" en version macadamia est vraiment craquante .... Avec des noix de pecan elle devient irrésistible ! C'est un classique chez nous ! Elle a toujours beaucoup de succès auprès des gourmands qui la découvrent et auprès des gourmands qui la connaissent et ne s'en lassent pas !  SI vous ne l'avez pas encore testée, foncez en cuisine ! Succès assuré !     CARRES CARAMEL NOIX DE PECAN pour 20 carrés env. 110 g de beurre salé + 90 g... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 octobre 2014

Salade intemporelle de foies de volaille

Une salade que l'on peut réaliser à n'importe quelle saison...les foies de volaille se trouvent toute l'année auprès de votre boucher/volailler. Elle est parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner ! La pomme verte granity smith apporte un petite côté acidulé que nous aimons bien....Vous pouvez adapter la garniture de cette recette en fonction de vos goûts et de vos placards...       SALADE INTEMPORELLE DE FOIES DE VOLAILLE   Pour 4 personnes en entrée copieusePour 2 personnes en plat... [Lire la suite]
08 octobre 2014

Fudges chocolat blanc canneberges/cranberries & pistaches

Une douceur très sucrée mais qui se mange sans se faire prier ! Ces fudges seront parfait pour faire plaisir à vos proches et garnir vos cadeaux gourmands.     FUDGES CHOCOLAT BLANC CRAMBERRIES & PISTACHE 1 boite de lait concentré sucré (397g)450g de chocolat blanc de bonne qualité !90g de cranberries/canneberges70g de pistaches Couper le chocolat blanc en morceaux Dans un saladier (qui convient pour le micro onde) mettre le lait concentré et ajouter le chocolat blanc. Puissance maxi pendant 2 minutes ... [Lire la suite]