23 juin 2020

Crackers aux figues & graines sans gluten, sans lactose

Ces crackers sont fait avec un mix de farines tout prêt que j'ai trouvé et qui permet de réaliser certaines recettes sans gluten. Je suis une grande fan de crackers, je pense que nos années de vie sur Londres, y sont pour quelque chose, et j'ai donc tester ce mélange avec une nouvelle recette de crackers.  La pâte est un peu plus fragile que d'habitude (qu'avec gluten) mais c'est tout à fait réalisable.J'ai ajouté des morceaux de figues moelleuses et des graines dans ces crackers. Un bon crackers pour moi comporte forcement sa... [Lire la suite]

19 mai 2020

Oeufs de caille en habit vert

Une recette simple, inspirée de l'oeuf dur mayonnaise, ici en version mini avec des oeufs de caille et les herbes aromatiques du jardin. Il vous faudra un peu de patience pour écaler les petits oeufs...mais cela fait un amuse bouche sympa que l'on peut servir pour l'apéritif ou pour un brunch. OEUF DE CAILLE en habit vert des oeufs de caillede la mayonnaise (maison ou du commerce)un petit suissedes herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic etc...)de la chapelure (ou du panko)sel et poivre   Faire cuire les oeufs de... [Lire la suite]
18 décembre 2019

Bouchée radis noir chèvre frais noisette

Petite bouchée légère et savoureuse ....composée d'une rondelle de radis noir, de chèvre frais additionnée de ciboulette et d'un croustillant à la noisette. J'aime ce genre de bouchées apéritives car on peut préparer une partie des éléments à l'avance et dresser le moment venu et c'est frais pour débuter.  BOUCHÉE RADIS NOIR CHÈVRE FRAIS NOISETTE pour 25 bouchées 1 demi radis noir1 cuil. à soupe de crème fraîche ou de lait200g de chèvre frais1 cuil. à soupe de ciboulette fraîchesel et poivre Croustillant noisette :  ... [Lire la suite]
09 octobre 2019

Crackers maïs aux épices mexicaines

J'ai réalisé ses petits crackers avec un paquet de préparation pour pain au maïs du Moulin de Versailles.  Ce paquet est préparé avec un mélange de farines de blé, de farine et de billettes de maïs. J'ai ajouté des épices mexicaines et de la purée de tomates séchées. CRACKERS MAIS AUX ÉPICES MEXICAINES Pour 150 crackers (tout dépendra de leur taille et de leur épaisseur) 400g de farine (préparation pour pain au maïs Moulin de Versailles)4 cuil. à soupe d'huile d'olive1 cuil. à café de sel (facultatif)3 cuil .à café de... [Lire la suite]
26 juin 2019

Infusion glacée menthe mélisse citron

Les herbes aromatiques du jardin ne servent pas qu'à assaisonner les salades ou faire des tisanes...une infusion glacée peu sucrée est rafraîchante et naturelle, c'est une boisson auquelle on ne pense pas forcement !  Ici en pérode de forte chaleur j'en fait un litre tous les jours et il est consommé avec plaisir ! A vous  INFUSION GLACEE MELISSE CITRON   Pour 1 litre    3 belles branches de menthe3 belles branches de mélisse (citronnelle)2 cuil à soupe de jus de citron2 cuil. à soupe de sirop d'agave... [Lire la suite]
09 mai 2019

Sablés salés aux graines (sans gluten, sans oeuf)

Je devais être une poule dans une vie antérieure car j'adore les graines de toutes sortes et aussi les fruits secs.... Ces sablés sont parfaits pour grignoter seuls ou avec un morceau de fromage par ex...comme on pourrait le faire avec des crackers....Comme encas, pour emporter ils conviennent tout à fait...même si ils sont plus friables que des biscuits classiques puisque sans gluten. Ils peuvent aussi être servis à l'apéritif si vous avez des invités qui aiment picorer...j'ai bien dit : pi-co-rer pas picoller  hihihi !  ... [Lire la suite]

16 avril 2019

Tartelette radis fromage frais (pâte sans gluten)

Un disque de pâte brisée à base de farine sans gluten et sarrasin, du fromage frais parfumé aux herbes du jardin et des radis croquants ! toute la fraicheur dans ces jolies tartelettes.   TARTELETTE RADIS FROMAGE FRAIS  pour 8 petites tartelettes 80g de farine sans gluten (ici marque schär mix B)45g de farine de sarrasin100ml d'eau tiède50g de beurre salé ou doux + pincée de selun filet d'huile d'oliveUne botte de radis 140g de fromage frais le zeste d'un citron1 cuil à soupe de jus de citron2 cuil. à soupe... [Lire la suite]
02 mars 2019

Baguettes gourmandes façon Préfou

Partager le pain, rompre le pain ....Ces baguettes inspirées du Préfou, spécialité vendéenne, sont simples, rapides à faire et ont toujours un succès fou... Elles sont parfaites pour un apéritif, un brunch ou pour accompagner une soupe ou en complément d'une grosse salade composé : bref elle accompagne avec gourmandise un repas.  Ce que j'aime en plus dans ce genre de recette c'est que l'on peut se l'approprier, on peut décliner avec plein de garniture et se régaler !  Je vous donne ma version : j'aime beaucoup utiliser... [Lire la suite]
27 décembre 2018

Saumon gravlax

Un saumon mariné nordique ...simple et très bon qui remplacera le saumon fumé et que l'on peut faire chez soi....avec peu d'ingrédients et d'ustensiles... Un beau filet de saumon est bien sûre à choisir car il fera toute la différence... Le gravlax est une marinade à base de sel, de sucre et d'épices et d'aneth...vous en trouverez différentes versions.. Le saumon cru doit mariner pour au moins 36 heures voire 48 heures. Comme je ne suis pas une grande fan d'aneth je la remplace par du fenouil, les pluches du fenouil ont des saveurs... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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11 décembre 2018

Bouchée foie gras mangue biscuit aux épices

Un fin biscuit aux épices réalisé pour cette recette -qui est inspiré du pain d'épices mais adapté pour accompagner le foie gras-, du foie gras en conserve et un peu de fraîcheur fruitée avec la mangue...des bouchées simples et parfaites pour les fêtes... Avec des emportes pièces on obtient un chouette résultat mais si vous n'en avez pas c'est aussi faisable -ne partez pas-, retrouvez mes conseils dans la rubrique "Trucs et astuces" plus bas. BOUCHÉES FOIE GRAS MANGUE PAIN D'EPICES Biscuit aux épices 40g de farine T4520g de... [Lire la suite]